Pinot Grigio Doc Biologico
La scelta biologica
VINIFICAZIONE
È senza ombra di dubbio uno dei vitigni tra i più importanti della nostra produzione. Il nostro Pinot Grigio con bassa presenza di solfiti è prodotto da vitigni di nostra proprietà e da uve selezionatissime da agricoltura biologica.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Oltre all’occhio, avvinto dalle sue sfumature che vanno da un colore giallo chiaro al colore della sabbia, questo vino colpisce anche il naso con il suo profumo leggermente fruttato e accompagnato da una timida nota mandorlata. Il sapore risulta morbido ed armonico, leggermente amarognolo. Gusto decisamente schietto e sincero, di grande bevibilità e gradevolezza.
CARATTERISTICHE DI BASE
Vitigno: 100% Pinot Grigio
Area di produzione: Loncon di Annone Veneto, vigneti di proprietà
Tipologia del terreno: Calcareo argilloso
Sistema di allevamento: Sylvoz
DATI TECNICI
Denominazione: Pinot Grigio Doc Venezia
Grado alcolico: 12.50 % vol.
Zuccheri: 4.00 g/l
Acidità totale: 5.80 g/l
Temperatura di servizio: 10 – 12°C
Formati disponibili: Bottiglia da 750 ml
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Ottimo come aperitivo, si sposa bene con la cucina alle erbe, gli antipasti, i risotti e secondi di pesce.