Dolcetto D'Alba Campo del Pero D.O.C. 2018
DOLCETTO D'ALBA D.O.C. 2018
Vino Biologico
-
-
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA
Questo Dolcetto proviene dal cru “Campo del Pero” in Località Camp del Prus nel comune di Rodello. Si tratta di un terreno collinare a 460 metri sul livello del mare, rivolto a Ovest, Sud-Ovest, argilloso.
-
VIGNETI ED IMPIANTO
Il vitigno a conduzione biologica, di ettari 0,90 è costituito esclusivamente da Dolcetto con materiale clonale di origine italiana. L’allevamento è a Guyot con 5.000 viti per Ha, uno dei vigneti più longevi della proprietà con i suoi 55 anni.
-
CENNO TECNOLOGICO
La vinificazione prevede una macerazione media di 7-10 giorni, con più rimontaggi giornalieri e due derestage ,con fermentazione a temperatura controllata. Dopo sosta in serbatoi di acciaio inox, il vino matura per 5 mesi circa in botti di legno da hl. 30, seminuove; segue l’affinamento in bottiglia per almeno 18 mesi.
-
CARATTERE DEL VINO
E’ un vino di colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei. Al naso molto vinoso con sensazioni di viola dove si evidenziano frutti maturi come l’amarena e la mora; largo e strutturato in bocca, di buona stoffa fitta, con morbidezza avvolgente nel riprodurre le note dolci di frutto quali lampone e mirtillo . Le rese bassissime di questo particolare vigneto e la scrupolosa attenzione nella vinificazione, danno un Dolcetto caratterizzato da concentrazione e morbidezza di notevole intensità, che si presta ad essere consumato meglio dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia.
-
ABBINAMENTI
Si può abbinare sia a piatti importanti di carni bianche e rosse, sia a primi piatti ed antipasti (vino molto versatile).
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-