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Spaghetti Grano Duro Senatore Cappelli

Spaghetti di Grano Duro Senatore Cappelli

Prezzo
4,60 €
Descrizione

DENOMINAZIONE DEL PRODOTTO: Pasta secca di semola grano duro biologica Senatore Cappelli

Peso netto: 500 g

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI :

DATI ANALITICI

Valori nutrizionali su 100 g di prodotto
 
SCHEDE TECNICHE
 
Linea Pasta biologica SENATORE CAPPELLI
Peso netto: 500 g
Carboidrati
di cui zuccheri
Fibre g 3,39
di cui saturi g 0,27
Valore energetico
kcal 352
 
PARAMETRI U.M. VALORE
 
g 69,82
g 4,16
Proteine g 13,5
kJ 1492
Ceneri g 0,63
Grassi totali g 1,31
Sale g 0,007

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE :

Molto porosa e ruvida, spiccato profumo di semola e grano. Trattiene bene i sughi ed è molto saporitaanche senza condimenti. Resta al dente anche dopo aver superato abbondantemente i tempi dicottura consigliati.

 
UNICITA' DEL PRODOTTO:TRACCIABILITA' 100%GARANTITA :
 
Le materie prime utilizzate sono prodotte dallo stesso produttore della pasta: ARTE. Pasta Arte ha
come base in tutte le sue tipologie il grano duro Senatore Cappelli, grano antico che vanta ottime
proprietà nutritive e sensoriali. Arte sceglie di coltivare solo la varietà antica di grano duro Senatore
Cappelli perché questo grano, famoso per la bellezza della sua spiga con le sue reste lunghe e di
colore nero, per il gusto e la consistenza che conferisce alla pasta ed al pane, Nasceva nel 1915 dopo
lunghe sperimentazioni agronomiche del ricercatore Nazareno Strampelli proprio sui terreni
attualmente di proprietà dell'azienda ARTE . La pasta ha delle proprietà nutritive eccellenti: alte
proteine, fibre e vitamine ma soprattutto un apporto di grassi polinsaturi molto importante già dalla
pasta prodotta solo con semola Senatore Cappelli classica. Il valore aggiunto è dato dalla materia
prima e da come questa è stata lavorata. Il Senatore Cappelli infatti rispetto agli altri grani vanta delle
proprietà nutritive eccellenti, risulta più digeribile ed essendo un grano antico non modificato
geneticamente produce durante l’impasto un glutine di alta qualità.
 
TMC E MODALITA' DI CONSERVAZIONE :
 
36 MESI-Conservare in un luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore
 
PROCESSO PRODUTTIVO ;
 
Il processo di produzione della pasta è artigianale e tutto parte dalla materia prima. Il grano viene
seminato e quando pronto viene raccolto e accuratamente selezionato. Successivamente il grano
duro Senatore Cappelli bio ARTE viene portato a molitura. La molitura viene effettuata con tecniche
innovative che consentono di mantenere il germe all’interno della semola. La semola viene caricata
tramite una coclea all’interno dell’impastatrice. Durante la fase di impasto, che avviene sottovuoto,
vengono mescolate la semola e l’acqua. L’impasto sottovuoto permette di ottenere un impasto più
omogeneo e senza microbolle d’aria, particolari che nel settore della pasta secca fanno la differenza.
Dopo la seconda fase d’impasto la pasta viene estrusa a temperatura e pressione controllate e passa
attraverso delle trafile in bronzo che hanno forme diverse al seconda della tipologia di pasta che si
sta producendo. La pasta cade su telai che finiscono in un essiccatoio di preincarto dove la pasta
viene pre essiccata al fine di mantenere la sua forma. Solo successivamente viene essiccata
lentamente a bassissime temperature (non si superano mai i 32°C). Il tempo di essiccazione cambia a
seconda dei formati. La pasta così prodotta conserva nel pacco il profumo del grano, della pasta fatta
in casa e mantiene molto bene la cottura restando sempre ‘’al dente’’ anche dopo aver superato i
tempi di cottura consigliati, mantiene inalterate proteine, vitamine, fibre e grassi polinsaturi.

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