La scelta biologica
Dal 1993 nei nostri vigneti si applicano le rigorose tecniche di coltivazione e di difesa fitosanitaria previste per l'Agricoltura Biologica. Lo Chardonnay è un vitigno internazionale ben conosciuto e apprezzato nella nostre zone da tempi remoti.
Le sue caratteristiche tinte gialle chiare infatti, ingentilite da preziosi riflessi tendenti ad un tenue verde, esaltano un vino di innata ed esemplare eleganza. Il profumo risulta fine e delicato, ricorda la frutta bianca e la crosta del pane. Chiude con sensazioni lievemente amaricanti e di erbette aromatiche in finale. É un vino di buona struttura che al palato rivela un sapore morbido, armonico, decisamente persistente.
Vitigno: 100% Chardonnay
Area di produzione: Loncon di Annone Veneto, vigneti di proprietà
Tipologia del terreno: Calcareo argilloso
Sistema di allevamento: Sylvoz
DATI TECNICI
Denominazione: Chardonnay Doc Venezia
Grado alcolico: 12.50 % vol.
Zuccheri: 3.00 g/l
Acidità totale: 5.50 g/l
Temperatura di servizio: 10 – 12°C
Formati disponibili: Bottiglia da 750 ml
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Eccellente aperitivo, si sposa bene con la cucina alle erbe, gli antipasti di verdure, i risotti di pesce.