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Spaghetti Senatore Cappelli al Lino

Spaghetti Senatore Cappelli al Lino Bio

Prezzo
5,40 €
Descrizione

DENOMINAZIONE DEL PRODOTTO: Pasta secca di semola grano duro biologica Senatore Cappelli e Farina di Lino Bio

Peso netto: 500 g

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI :

DATI ANALITICI

Valori nutrizionali su 100 g di prodotto
 
SCHEDE TECNICHE
 
Linea Pasta biologica SENATORE CAPPELLI al Lino Bio
Peso netto: 500 g
 
PARAMETRI U.M. VALORE
 
Carboidrati g 65,66
di cui zuccheri g 3,16
Valore energetico kcal 353 kJ 1494
Grassi totali g 1,89
di cui saturi g 0,26
Ceneri g 1,51
Grassi totali g 1,89
Sale g 0,021
Proteine g 15,8
Fibre g 4,87

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE :

Molto porosa, sapore antico, profumo della pasta fatta in casa con note persistenti di fiori e noci.

 
UNICITA' DEL PRODOTTO:TRACCIABILITA' 100%GARANTITA :
 
Le materie prime utilizzate sono prodotte dallo stesso produttore della pasta: ARTE. Pasta Arte ha
come base in tutte le sue tipologie il grano duro Senatore Cappelli, grano antico che vanta ottime
proprietà nutritive e sensoriali. Arte sceglie di coltivare solo la varietà antica di grano duro Senatore
Cappelli perché questo grano, famoso per la bellezza della sua spiga con le sue reste lunghe e di
colore nero, per il gusto e la consistenza che conferisce alla pasta ed al pane, nasceva nel 1915
proprio sui suoi terreni dopo lunghe sperimentazioni agronomiche. La pasta ha delle proprietà
nutritive eccellenti: alte proteine, fibre e vitamine ma soprattutto un apporto di grassi polinsaturi
molto importante già dalla pasta prodotta solo con semola Senatore Cappelli classica. Il valore
aggiunto è dato dalla materia prima e da come questa è stata lavorata. Il Senatore Cappelli infatti
rispetto agli altri grani vanta delle proprietà nutritive eccellenti, risulta più digeribile ed essendo un
grano antico non modificato geneticamente produce durante l’impasto un glutine che risulta di
qualità.
 

 TMC E MODALITA' DI CONSERVAZIONE :
 
36 MESI-Conservare in un luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore
 
PROCESSO PRODUTTIVO ;
 
Il processo di produzione della pasta è artigianale e tutto parte dalla materia prima. Il grano viene
seminato e quando pronto viene raccolto e accuratamente selezionato. Successivamente il grano
duro Senatore Cappelli bio ARTE viene portato a molitura. La molitura viene effettuata con tecniche
innovative che consentono di mantenere il germe all’interno della farina. La semola viene caricata
tramite una coclea all’interno dell’impastatrice. Durante la fase di impasto, che avviene sottovuoto,
vengono mescolate la semola e l’acqua. L’impasto sottovuoto permette di ottenere un impasto più
omogeneo e senza microbolle d’aria, particolari che nel settore della pasta secca fanno la differenza.
Caratteristiche del prodotto
Molto porosa, sapore antico, profumo della pasta fatta in casa con note persistenti di fiori e noci.
Dopo la seconda fase d’impasto la pasta viene estrusa a temperatura e pressione controllate e passa
attraverso delle trafile in bronzo che hanno forme diverse al seconda della tipologia di pasta che si
sta producendo. La pasta cade su telai che finiscono in un essiccatoio di preincarto dove la pasta
viene pre essiccata al fine di mantenere la sua forma. Solo successivamente viene essiccata
lentamente a bassissime temperature (non si superano mai i 32°C). Il tempo di essiccazione cambia
a seconda dei formati. La pasta così prodotta conserva nel pacco il profumo del grano, della pasta
fatta in casa e mantiene molto bene la cottura restando sempre ‘’al dente’’ anche dopo aver superato i
tempi di cottura consigliati, mantiene inalterate proteine, vitamine, fibre e grassi polinsaturi.

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