All’occhio colpisce per il colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, nel suo bouquet spicca una nota erbacea tipica, persistente. All'olfatto si presenta con una buona percezione floreale di rosa e violetta, poi ciliegia, marasca, prugna, un tocco vegetale di erba e fiori di campo con una finale speziatura di cannella e liquirizia. Con il tempo la nota erbacea si attenua e il gusto diventa elegante, armonico. Al palato le note morbide temperano le durezze, evidenziando sentori fruttati e un piacevole finale amaricante. Vino robusto nel corpo, generoso e ben strutturato.
Vitigno: 100% Cabernet Franc
Area di produzione: Loncon di Annone Veneto, vigneti di proprietà
Tipologia del terreno: Calcareo argilloso
Sistema di allevamento: Sylvoz
DATI TECNICI
Denominazione: Cabernet Franc Doc Venezia
Grado alcolico: 13.00 % vol.
Zuccheri: 4.00 g/l
Acidità totale: 5.50 g/l
Temperatura di servizio: 16 – 18°C
Formati disponibili: Bottiglia da 750 ml
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Si accosta bene a carni rosse grigliate e con la selvaggina.
GUIDA AIS 2020
MERANO WINEFESTIVAL 2019
MERANO WINE FESTIVAL 2013
BIODIVINO - 4° RASSEGNA NAZIONALE VINI BIO 2007
OTTOMARZO - 12° RASSEGNA INTERNAZIONALE DEL VINO BIOLOGICO 2006
OTTOMARZO - 10° RASSEGNA INTERNAZIONALE DEL VINO BIOLOGICO 2004
L.A. COUNTY FAIR WINE COMPETITION – USA 2002
OTTOMARZO - 8° RASSEGNA INTERNAZIONALE DEL VINO BIOLOGICO 2002
56° MOSTRA NAZIONALE VINI PRAMAGGIORE 2002
CONCORSO ENOLOGICO INTERNAZIONALE - 36° VINITALY 2002
L.A. COUNTY FAIR WINE COMPETITION – USA 2002
OTTOMARZO - 5° RASSEGNA INTERNAZIONALE DEL VINO BIOLOGICO 1999